Der Kindergarten Wirbelwind in der Weiherhauser Straße ist eine Einrichtung der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Katzwang.

Das bedeutet ganz praktisch:
Der Kindergarten ist ein Teil unserer Kirchengemeinde und gehört zum Arbeitsbereich "Kirche und Kinder".

Das bedeutet inhaltlich:
Der Kindergarten ist ein Lern- und Lebensraum für Kinder mit ihren Familien. Wir legen Wert auf einen Umgang, der dem christlichen Menschenbild entspricht. In unserer Einrichtung orientieren wir uns an christlichen Werten. Selbstverständlich gehören biblische Geschichten und Gebete zu unserem Alltag. Christliche Feste werden miteinander vorbereitet und gefeiert.

Das bedeutet organisatorisch:
Die Verantwortung liegt bei dem Kirchenvorstand mit der Kirchengemeinde. Er entscheidet über alle wichtigen Belange des Kindergartens, z.B. Personalangelegenheiten, Elternbeiträge, Bauangelegenheiten, Öffnungszeiten, etc.