Die Diakoniestation sucht
Weiherhauser Straße 13
Tel. 09122 62615 und 0911 6497130
Sprechzeiten: Montag bis Freitag 11-13 Uhr
Sie erreichen uns rund um die Uhr unter:
Wer sind wir? Was tun wir für wen? Was wollen wir?
Die Diakoniestation Katzwang ist eine Einrichtung der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Katzwang, die ein Hilfenetz für Ältere, kranke und behinderte Menschen anbietet. Unsere Einrichtung hat ihr Angebot der jeweiligen Situation angepaßt.
Schon immer kümmern sich Christen um kranke, alte und benachteiligte Menschen. Sie beziehen sich dabei auf die biblische Botschaft, daß jeder Mensch von Gott gewollt und geliebt ist. Das ist die Grundaussage des christlichen Menschenbildes. Das christliche Menschenbild machen wir zur Grundlage unserer Pflegekonzeption und unseres christlichen Handelns.
Das christliche Menschenbild bedeutet für uns konkret:
- Jeder Mensch ist einmalig und unverwechselbar.
- Jeder Mensch ist eine Einheit von Leib, Seele und Geist.
- Jeder Mensch braucht Gemeinschaft anderer.
- Jeder Mensch ist angewiesen auf gegenseitige Annahme von Stärken und Schwächen durch seine Mitmenschen.
- Jeder Mensch sucht Sinn, insbesondere Angesichts von Leiden, Krankheit und Sterben.
Die Diakoniestation Katzwang leistet auf Anfrage in Katzwang, Reichelsdorfer Keller, Schwabach-Limbach, Greuth und Neuses häusliche Kranken- und Altenpflege durch qualifiziertes Fachpersonal.
Hauswirtschaftliche Versorgung wird ebenso angeboten.
Unterstützung pflegender Angehöriger geschieht in der täglichen Arbeit.