Corona-Virus: Aktuelle Informationen aus unserer Kirchengemeinde

Wir freuen uns, dass es seit 16. Juni 2020 wieder neue Spielräume gibt und mehr Lockerungen in unserem gesellschaftlichen Leben.
Ich halte es dennoch für wichtig, dass wir aufeinander Rücksicht nehmen.

Wir feiern wieder unsere Gottesdienste, allerdings immer noch unter bestimmten Vorgaben, mit Mundschutz und einem Abstand von 1,5m zueinander.
Unsere Gottesdienste sind am Sonntagvormittag um 10 Uhr in der Wehrkirche oder bei schönem Wetter vor der Kirche.

Wir überlegen im Moment, welche Möglichkeiten wir für Veranstaltungen und Begegnungsmöglichkeiten in unserer Gemeinde haben und werden wahrscheinlich dazu übergehen immer wieder zu kleineren Veranstaltungen einzuladen.

Wir haben jetzt auch wieder die ersten Taufen, die wir zum Teil auch im Freien und mit kleinen Taufgesellschaften feiern.
Für die Konfirmationen und die Jubiläumskonfirmationen und alle anderen Gottesdienstformen suchen wir noch nach Möglichkeiten.
Zu Beerdigungen und Trauerfeiern sind wir wieder in der Hoffnungskirche.

Die Hoffnungskirche und auch die Wehrkirche sind zum persönlichen Gebet und zur stillen Andacht jeweils von 9 bis 17 Uhr geöffnet.
Wir alle können in dieser Zeit fürbittend vor Gott kommen.

Unser Gemeindehaus in der Weiherhauser Str. 13 und das Kantorat werden immer noch geschlossen sein.

Das Pfarramt ist telefonisch und online erreichbar und wieder Montag - Freitag von 9 - 12 Uhr für den Parteiverkehr geöffnet
.

Die Corona-Krise stellt uns alle vor große Herausforderungen: es wird immer schwerer auf soziale Kontakte zu verzichten, um die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen. In unserer Gemeinde sind aber dankenswerter Weise viele hilfsbereite Menschen, die bei Einkauf oder ähnlichem helfen würden.

Falls Sie Fragen haben oder ein Gespräch wünschen, ist das im Moment am besten telefonisch möglich. Haben Sie keine Scheu und rufen Sie uns an, entweder
im Pfarramt Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr  09122 77043
oder Pfarrer Joachim Nötzig  01573 1387879